Log in

糖尿病患者與掉牙風險

Category: 媒體發表

Author: 黃奕修醫師

Tag: 掉牙 

糖尿病患者與掉牙風險

Category: 媒體發表

Author: 黃奕修醫師

Tag: 掉牙 

糖尿病會對人的健康造成多種損害,包括視覺、心血管和神經問題,但很多人沒有意識到可能也會損害牙齒。最新研究凸顯牙損風險,糖尿病患者掉牙可能性是一般人的2倍。

美國杜克大學(Duke University)研究顯示,儘管美國過去40年整體掉牙比例下滑,糖尿病患者仍然脆弱得多。

研究報告作者分析全國健康營養研究調查(National Health and Nutrition Examination Survey)1971年至2012年3萬7000多人資料,了解美國成年人掉牙傾向。 美國牙科協會(American Dental Association)發言人休勒特(Edmond Hewlett)表示:「他們的確發現掉牙和糖尿病明顯有關連,尤其是非裔美國人。」

因此建議,糖尿病患者1天刷牙兩次,牙線每天使用1次,以及至少1年看兩次牙醫。